четверг, 13 октября 2011 г.

Настройка удаленного рабочего стола с помощью групповых политик.


Настройка удаленного рабочего стола с помощью групповых политик.

Автор Рик Вановер

Проверка включенности или выключенности удаленного рабочего стола через групповые политики. IT профессионал Рик Вановер объясняет как это сделать в этой заметке.
Всегда когда чем-то можно управлять централизованно, я делаю это. Групповая политика является лучшим способом централизованного управления для серверных ОС  Windows, и мы можем настраивать удаленный рабочий стол через групповые политики. Хорошей новостью является то, что такие политики как RDP могут быть легко применены к компьютеру, а следовательно могут легко управляться централизованно через групповые политики которые применяются к необходимым компьютерам.
В настройках групповой политики, выберите- Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Службы удаленных рабочих столов - Узел сеансов удаленных рабочих столов - Подключения. Здесь можно настроить "Разрешать удаленное подключение с использованием  служб удаленных рабочих столов. Эта настройка показана на рисунке ниже
В зависимости от скорости распространения, может пройти несколько дней перед тем как Групповые политики применятся на все компьютеры. Мы можем применить как на весь домен, так и на раздел(organization unit) и на группу безопасности. Я предпочитаю использовать разворачивание на группу безопасности. Это делается через фильтрацию групповых политик. Применение ко всему домену не очень хорошая идея, однако применение к определенному объекту может быть полезным в зависимости от детализации разделов. В небольших доменах можно разворачивать политики через разделы, однако в больших доменах лучше выбрать разворачивание через группы безопасности с добавлением в них необходимых компьютеров.
Также дополнительные настройки для удаленного рабочего стола могут быть сделаны в этом разделе групповых политик. Здесь можно запретить перенаправление жесткого диска, определить серверы лицензирования и настроить еще множество других вещей. 

Комментариев нет: